当前位置: 首页 > CEAC主频道 > 院校双证

院校双证

  • 中等职业教育肩负着为社会主义建设培养数以亿计的高素质劳动者的历史任务。为了更好地适应全面建设小康社会对高素质劳动者和高技能人才的迫切需要,经国务院同意,教育部等七部委联合出台了《关于进一步加强职业教育工作的若干意见》(以下简称《意见》)。

  • “CEAC高等职业教育电子信息类双证专业和课程项目” 由CEAC信息化培训认证管理办公室与中国高等职业技术教育研究会IT类专业协作委员会等单位共同参与研发。双证方案是教育部重点课题“高职高专教育课程设置与教学内容体系原则的研究与实践”的研究成果之一,也是国家教育科学“十五”规划课题“IT领域高职课程结构改革与教材改革的研究与试验”的子课题,现已作为优秀案例列入教育部高等教育司组织编写的“银领工程”系列丛书中,向高职高专院校推荐。该重点课题已经于2004年10月18日通过教育部委托全国高等学校教学研究中心组织的部级鉴定。

  • 由CEAC信息化培训认证管理办公室组织信息产业部门和教育部门的专家共同参与研发了“职业技术教育计算机公共课程教改方案”,该方案是在教育部重点课题“高职高专教育课程设置与教学内容体系原则的研究与实践”、国家教育科学“十五”规划课题“IT领域高职课程结构改革与教材改革的研究与试验”和“职业教育双证课程解决方案及开发方法”成果的基础上推出的面向职业教育的计算机公共课程教改方案。