当前位置: 首页 > CEAC新闻信息 > 职教新闻

教研促进职业教育内涵发展”研讨会在广西南宁召开

发布时间:2018-02-07 16:10:28

    为深入研讨“教研促进职业教育内涵发展”的机制并总结推广应用的经验,更好地发挥“四教一体”教研模式在促进职业教育内涵发展的作用,由广西职业教育发展研究中心主办、广西物资学校承办的“教研促进职业教育内涵发展”研讨会于111日在广西南宁召开。本次会议邀请了包括全国部分省市职业教育研究专家、广西部分地市职业教育研究机构代表、中等职业学校校长、一线教师代表在内共230余位职教领域代表参加。

本次会议紧紧围绕教研如何促进职业教育内涵发展这一主题展开。首先,职业教育研究机构代表和中职院校代表围绕教研提升职业教育内涵建设的理论研究、实践探索进行了交流发言。其次,广西职业教育发展研究中心逯长春副教授以“广西职业教育‘四教一体’教研模式改革创新的探索与实践”为主题进行发言,详细介绍了“四教一体”教研模式从提出到成熟、促进广西职业教育内涵发展的模式与经验。最后,教育部职业技术教育研究中心高职研究中心主任姜大源教授作了《完善职业教育与培养体系:现状、愿景与当下》的主题报告。与会代表结合自身经验畅所欲言,为进一步丰富和完善“四教一体”教研模式积极建言。

广西壮族自治区教育厅职成处程艳副处长充分肯定了广西职业教育发展研究中心十年来研制并且大力推行“四教一体”教研模式的意义与价值,认为本次会议的举办为进一步完善、推广“四教一体”教研模式具有重要作用。