当前位置: 首页 > CEAC新闻信息 > CEAC新闻

央视新闻:改变观念,职业教育有效缓解“用工难”

发布时间:2018-03-29 14:28:58

 

2018311日,新年伊始,央视《第一时间》栏目就企业“用工难”的社会现象对职业教育行业的发展现状进行了深入报道,中国电子商务协会信息化培训认证管理办公室主任曹红泼接受了采访。两会期间,央视财经、职业教育,这些关键词同时出现在CEAC的身上,只因它有最美的名片:知名品牌,行业标准!

 

222.jpg

相对于泛泛的大学教育,职业教育强调的是学以致用,而学生可以直接选择自己有兴趣的专业,才能深入钻研,学有所得,成为社会真正需要的专业人才。而职业教育培养出的人才反而比普通大学教育的毕业生在职场上有更为优势的竞争力。

333.jpg

作为职业教育领域的资深专家,中国电子商务协会CEAC信息化培训认证管理办公室主任曹红泼先生向记者介绍,目前不仅初中高中毕业生,就连很多大学毕业生也看重职业教育在技能培训上的优势,更有些大学生选择重新回炉,到技工学校,包括一些职业学校,再学习一门专业技术,获得更多的发展机会。

曹红泼主任还对当今职业教育的现状和未来的发展前景,给出了精辟的分析和预测。他说:职业教育仍然是朝阳产业,还需要各方的关注、投入和支持。CEAC将会在工信部中国电子商务协会的领导下,为中国职业教育的人才培养、人才评价、人才输送做出更大的贡献。

444.jpg

 

 

CEAC信息化培训认证管理办公室,是于2002年经信息产业部同意,由中国电子商务协会设立的专门的项目管理机构,负责面向政府、企业的信息化人才培训工作,制定“信息化计算机教育认证”技术培训方案和技能考核标准,负责在全国范围内建立CEAC认证机构骨干网络,按照信息化计算机教育认证的有关规定对培训认证机构进行业务考核、管理。信息化计算机教育认证项目(CEAC)具有广阔的前景,随着国家信息化工作的进行,将不断衍生出新的发展机会。