当前位置: 首页 > CEAC新闻信息 > CEAC新闻

云南新华电脑学院开学典礼和CEAC奖学金颁奖大会

发布时间:2017-02-23 10:52:44

春风和煦,阳光正好,217日上午,在美丽的西山脚下,云南新华电脑学院隆重举办2017年开学典礼暨“新华—CEAC”奖学金颁奖大会,到场的嘉宾有云南新华电脑学院胡传军院长、昆明学院继续教育学院张培宏副院长、国家信息化计算机教育管理办公室全国区域服务中心姜波主任、云南新华电脑学院校区负责人邓小斌主任及家长代表等。本次开学典礼还吸引到昆明教育电视台,昆明日报等多家媒体争相报导。

 

 

教务处、创就业指导中心、学生处分别对2017年工作计划提出要求。

 

学院领导在致词时回顾了云南新华在过去一年所取得的成绩,嘱咐教师用心培养人才,要求学生严守学校纪律、坚守做人规矩、通晓专业技能,做一个有分寸感的新华学子。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。要勤于实践,乐于思考,不怕吃苦,敢于担当,懂得合作,乐于奉献,做一个高素质的新华学子。”胡院长说到,“让我们迎着新年的阳光,撸起袖子加油干,去实现属于我们的光荣和梦想!”

 

 

CEAC国家信息化计算机教育认证管理办公室全国区域服务中心姜主任致词

 

岁月已逝,天道酬勤!过去的光荣就属于过去,未来还需全体师生开拓创新,继往开来。学院领导对全体教职员工传达每个孩子都代表着一个家庭的希望,学高为师,身正为范。新的一年,更需要全院教职工爱生如子。用辛勤的汗水浇灌每一个孩子。同时胡院长还对在校学子寄予了新年的厚望,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。要勤于实践,乐于思考,不怕吃苦,敢于担当,懂得合作,乐于奉献,做一个高素质的新华学子”。随着几位领导发言结束,CEAC奖学金颁发大会开始了,本次奖学金设置共计26名,其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖20名,奖学金最高达2000元,由胡院长、张培宏院长、姜波主任和邓小斌主任颁发,以奖励优秀的云南新华学子。

CEAC奖学金是由新华教育集团与CEAC国家信息化培训认证管理办公室联合设置,目的是鼓励新华学子,加强专业知识和职业技能的学习与训练。学院颁发奖学金是对新华学子付出的认同,也是在激励他们不忘初心,在新华、在未来继续砥砺前行。

 

 

胡院长为一等奖获得者颁奖

 

 

昆明学院继续教育学院副院长张培宏院长与二等奖获得者合影

 

 

云南新华电脑学院邓主任为三等奖获得者颁奖

 

 

获奖学生代表发言

学生获奖代表说到,“我很感谢学校为品学兼优的学生设立的奖学金制度。这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我学习上的一种激励和鼓舞。在遇到困难的时候,很感谢班主任第一时间帮我们解决。获得了奖学金并不意味着就达到了我们的目标而可以停滞不前,我会再接再厉,为实现自己的IT梦而不懈努力”

“我的小孩在进入新华以后,变得爱学习、能担责,有了强烈的责任感和荣誉心,学习也变得主动,自信心也增强了,还能主动和我们交流沟通,孩子的性格愈发阳光起来,我真诚的感谢云南新华电脑学院的各位领导、老师,感谢您们的付出,孩子交给您们,我们很放心!”家长代表在发言时说。

 

 

荣获“新华·CEAC一等奖奖学金”学子与家长合影

 

 

荣获“新华CEAC二等奖学金”学子与家长合影

 

 

荣获“新华CEAC三等奖学金”学子与家长合影

 

 

各位领导与CEAC奖金获得者合影
 

此次云南新华电脑学院2017年开学典礼暨“新华—CEAC”奖学金颁奖大会向所有云南新华的学子们传递“互联通达 修身 精技”的积极思想,勉励新生以长江后浪推前浪的气势在未来开天辟地,鼓励他们学习获奖学生顽强拼搏、积极进取的学习精神,不断加强自身综合素质和品德修养,争取成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀新华学子。