当前位置: 首页 > CEAC新闻信息 > CEAC新闻

北京市科学技术委员会人才交流中心 科委系统干部教育培训工作有序开展

发布时间:2016-12-26 17:14:47

北京市科学技术委员会人才交流中心为了更好的支撑科委系统干部教育培训工作,致力于为科委系统干部提供多元化、全方位的教育培训服务,强化通用能力建设,为更好地推进全国科技创新建设夯实基础,于近期开展了多期针对北京市科学技术委员会及所属单位的干部培训工作,培训主题围绕“领导艺术与领导力”、“团队协作与沟通技巧”、“创新思维与创新方法”、“媒体素养及应对能力”、“团队建设拓展”分步开展。

“领导艺术与领导力”课程培训的主要内容是“解析管理能力与领导艺术内含,探索提升管理与领导能力的方法”,我们有幸邀请到了山东大学领导科学研究中心主任、教授、博士研究生导师赵建华教授讲解。

赵老师理论底蕴深厚、有实际操作经验、讲课生动诙谐而又充满智慧,短短三个小时的课程,掌声不断。听了赵老师的领导力课程,同学们都纷纷感叹,受益匪浅。能够让自己在错综复杂的矛盾中抓住主要矛盾,增进和强化了领导技能,提高了团队凝聚力和团队执行力,提升了领导者的思维能力。

 

 

“团队协作与沟通技巧”课程培训的主要内容是“解析高效沟通技巧,搭建人与人之间交往的桥梁”。这期课程邀请的是团队管理培训与职业经理培训专家,职业化理论研究和培训的推进者、职业经理培训和评价体系创始人之一理清老师。理老师曾任国资委主管的职业经理研究中心副主任、全国职业经理资质评价培训管理办公室主任等职,对团队管理培训工作有着独到的见解。

理清老师的课程内容充实,轻松活泼,具有很强的专业性。在课程设计上,理老师穿插了许多案例和互动游戏,迅速地拉近学员之前的距离。学员们纷纷感叹,理老师讲课内容丰富,案例分析贴切实际,使大家真切的感受到沟通的重要性,并领悟到与上级沟通、下级沟通及同事之间沟通的技巧,要容人之短,有宽容心态,愿天下陌生人都能相见如故。