当前位置: 首页 > CEAC新闻信息 > CEAC新闻

首届高校大数据课程建设专家会暨CEAC大数据教师资格培训成功举办

发布时间:2016-04-27 09:28:37

2016418日至2016423日,由CEAC信息化培训认证管理办公室主办,重庆理工大学、重庆芝诺大数据分析有限公司和重庆海王星网络有限公司承办的“CEAC大数据行业资格认证师资培训在重庆理工大学成功举办。

 

kms.jpg

 

开幕式

 

本次参加培训的教师自全国十多个省市的高校的骨干教师、专业带头人、实习指导教师等,共计46人。

 

chen .jpg

 

CEAC管理办陈运来副主任开幕式致辞

 

yuanzhang.jpg

 

重庆理工大学数学与统计学院院长程新跃致辞

  

 程院长表示:随着互联网的发展,国家对大数据的重视,社会发展的需求,大数据已经成为我们高校在科学研究、开发、管理中不可缺少的一部分。我们在教学改革的路上,一定会涉及到大数据的填补,所以,我们开始举办师资认证培训班,目的是为我们西部地区,乃至于全国大数据的发展,大数据技术应用的研发,做贡献。

  

heying.jpg

 

参加培训教师、领导、专家合影

 

随着大数据的发展,目前,CEAC积极响应国家的号召,联合企业、院校,开展培训工作,为广大的合作院校提供大数据方面的教师培训,在大数据领域做好基础建设,目的在于提高高校大数据人才培养的水平,能够更好的服务于国家,及整个大数据产业的发展。

 

shangke.jpg

 

上课中

 

shangke2.jpg

 

上课中

  

shangke3.jpg

 

授课

 

shangke4.jpg

 

认真学习

 

shangke5.jpg

 

认真学习

 

培训结束后,参加培训教师需通过相关考核后,获颁CEAC大数据认证教师资格证书。考核包括:大数据师资培训实训作业、大数据师资培训认证考试以及大数据授课视频。

本次的CEAC 国家信息化大数据行业专家会暨教师培训的成功举办,仅仅预示着一个开始,我们同样期待着下一期的师资培训,也欢迎广大院校老师能够踊跃报名参加,共同努力壮大大数据行业的队伍,为以后发展奠定坚实的基础。