当前位置: 首页 > CEAC新闻信息 > CEAC新闻

共谱十年,同庆今朝——2011年度国家信息化计算机教育认证工作会议暨CEAC十周年庆典活动纪要

发布时间:2012-01-04 11:25:56

20111220日,又值隆冬,但是寒风阻挡不住大家的热情,2011年度国家信息化计算机教育认证工作会议暨CEAC十周年庆典活动在北京西国贸大酒店隆重举行。在火红的大宴会厅里,来自教育部、人社部、工信部、中国电子商务协会等各部委领导和CEAC信息化培训认证管理办公室全体工作人员,以及CEAC在全国几十个省份的区域代表们济济一堂,共同回顾CEAC在刚刚过去的2011年中及过去十年所取得的成就,并一同展望2012年及未来再一个十年的辉煌图景。

全体与会代表合影

本次大会盛况空前,工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院党委书记洪京一先生、中国电子商务协会副秘书长孟玉先生、中国高等职业技术教育研究会李佐先生等领导,

新华教育集团副总经理汪俊先生、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会秘书长毛勇先生等嘉宾,以及来自各地教育厅/局的领导和行业、企业的各界嘉宾一百四十余人出席了大会,CEAC信息化培训认证管理办公室主任助理张鹏飞女士担任大会主持人。 

 CEAC信息化培训认证管理办公室 张方 执行主任

CEAC信息化培训认证管理办公室 曹红泼 常务副主任 

工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院洪京一党委书记 

 中国电子商务协会培训部 陆春阳 主任

中国职业教育技术学会副会长 余祖光 先生

中国高等职业技术教育研究会 李佐 先生

深圳职业技术学院计算机工程学院副院长聂哲 先生

 新华教育集团副总经理 汪俊 先生

CEAC信息化培训认证管理办公室主任助理 张鹏飞(主持人)  

会议在CEAC信息化培训认证管理办公室执行主任张方先生热情洋溢的欢迎辞中拉开了序幕。接下来,洪京一书记、陆春阳主任、聂哲院长、汪俊副总经理等领导、嘉宾先后致辞,充分体现了对全体CEAC机构的关怀和期望。

 

共谱十年,同庆今朝,CEAC十周年剪彩仪式在热烈的掌声中进行,CEAC管理办公室执行主任张方先生、工信部洪京一书记、电子商务协会孟玉秘书长、职教学会余祖光会长以及新华教育集团副总经理汪俊先生上台为CEAC十周年剪彩,与所有与会人员共同见证这一辉煌历史时刻。

接下来,由CEAC信息化培训认证管理办公室副主任曹红泼代表CEAC向大家做了《2012 汇智 力量——CEAC2011年度工作总结暨2012年发展规划》工作报告。随后,CEAC教研服务中心副主任么建勋作为CEAC员工代表在会上发言。CEAC十年历程,不断发展,正是因为我们有一支精干的团队,在这个团队中,有伴随和见证CEAC发展,与CEAC共同成长。

接下来是会议的重要环节——颁奖,本年度CEAC设置了包括优秀区域管理中心、示范区域管理中心、示范培训基地、优秀个人奖以及精诚合作奖在内的五大奖项,共有三十多家培训机构和五位优秀个人获奖。深圳职业技术学院聂哲院长、河北区域管理中心主任范胜英女士、CEAC辽宁区域管理中心业务主管孙立国先生分别代表机构和个人获奖者发表了获奖感言,表达了对CEAC的感谢之情和对未来工作的信心。

CEAC管理办公室还安排“十周年抽奖活动”,特设5名纪念奖、3名三等奖、2名二等奖和1名一等奖,为幸运者准备了苹果系列如苹果ipad2等丰厚大奖。

下午的议程中,CEAC全国区域服务中心主任陈运来、CEAC教研服务中心主任曲冬华及CEAC考试服务中心主任夏海波分别从市场、教研和考试服务角度,总结了2011的成绩并提出了2012的计划。清华紫光总经理赵向军先生就紫光软件院校合作推广项目进行介绍。会议最后,由CEAC管理办公室曹主任为本次会议作总结发言。

十年的风雨历程,是一首奉献谱就的前进乐章,是一部诚信书写的奋斗典籍,是一幅执着奋进的磅礴画卷,是一条自我创新的振兴之路。过去的十年,是艰苦奋斗的十年,也是见证辉煌的十年;是充满挑战的十年,也是披荆斩棘的十年;是走向成熟的十年,更是激情燃烧的十年。现在,第二个十年已展现在CEAC人的面前,给我们无限的动力和无尽的遐想。我相信,在各级领导的支持下,在以张总和曹总为核心领导的引领下,CEAC人秉承“积极、精准、创新、共享”的核心精神,与广大合作机构和院校携手,将会迎来CEAC下一个更加辉煌的十年。