当前位置: 首页 > CEAC新闻信息 > CEAC新闻

“2011年度国家信息化职业技能实训大赛”颁奖盛典圆满成功

发布时间:2011-07-05 10:15:53

72日,2011年度国家信息化职业技能实训大赛颁奖典礼在安徽新华电脑专修学院职教城校区成功举办。本次大赛共吸引了来自黑龙江、吉林、重庆、湖南、山东等十多个省市的十多所职业院校和八所新华电脑教育兄弟院校的广泛参与。中国高等职业技术教育研究会副秘书长陈保荣女士、人社部中国就业培训技术指导中心处长董立武先生、工信部CEAC信息化培训认证管理办公室主任曹红泼先生以及行业精英、大学教授、大赛评委、学院领导一同出席了本次颁奖盛典并为获奖学子颁奖。

据介绍,本次大赛自2011320日正式启动,来自全国42所院校的70多个参赛代表队在长达3个月时间内,自行组织了校园选拔赛和区域选拔赛,最终有18所院校,42支参赛队伍(其中学生24组、教师18组)在安徽新华电脑专修学院参加总决赛。

本次颁奖典礼由安徽交通电台著名主持人一鸣和新华老师同台主持。精彩的节目让同学们笑声连连,欢乐不已。极具科技梦幻色彩的激光舞,炫目动人;精彩赛事DV视频展示,回放比赛现场的点点滴滴,让现场所有师生共同感受这一赛事的精彩瞬间。

 

 

image002.jpg

 

新华教育集团副总经理张明在颁奖典礼上致辞

 

image004.jpg

 

 

 

 

 

 

 

大赛组委会秘书长、大赛总裁判长曹红泼在颁奖典礼作总结发言

 

image006.jpg

 

人社部中国就业培训技术指导中心处长董立武在颁讲话奖典礼上

 

image008.jpg

 

中国高等职业技术教育研究会副秘书长陈保荣女士 在颁奖典礼上讲话

 

image009.jpg

 

颁奖典礼结束后,与会领导走上舞台,与获奖选手合影留念

 

中国高等职业技术教育研究会副秘书长陈保荣女士在颁奖典礼上发表了重要讲话:通过本次大赛,充分展示了我国职业教育的风采和教育教学改革的丰硕成果,看到各位选手的精彩表现,更加证实了,职业技能大赛不仅为职业院校的广大学生提供了一个新的实训平台,也为院校的专业和课程建设找到了一个新的突破口,对职业技能人才的培养具有重要的意义。

此外,本次大赛同时还得到了微软公司、联想公司、HP公司、Adobe公司、Corel公司、中国人民大学出版社、北京师范大学出版社、中央广播电视大学出版社的大力支持,以及中央电视台、湖南卫视、江苏卫视、新华网、新浪、搜狐、网易、腾讯、中国教育报等各大媒体的争相报道。

本次大赛不仅提高了各参赛选手勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践动手能力。同时,也为各参赛院校之间提供了一次相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会。颁奖典礼结束后,与会领导走上舞台,与获奖学子合影留念,祝贺本次颁奖盛典圆满成功。