关于我们

CEAC信息化培训认证管理办公室

CEAC信息化培训认证管理办公室,是于2001年经信息产业部同意,由中国电子商务协会设立的专门的项目管理机构,负责组织面向政府、企业的信息化人才培训工作,制定国家信息化计算机教育认证的技术培训方案和技能考核标准,负责各地认证机构的申请审查,办理相关认证手续,在全国范围内建立CEAC认证机构骨干网络,按照国家信息化计算机教育认证的有关规定对培训认证机构进行业务考核、管理。

 

CEAC业务方向

全国服务于政府、企业信息化工程的人力资源培训战略,提供信息技术支持与顾问咨询服务。

 

提供:

使用统一的机构品牌与标识,树立信息技术培训国家队的品牌与形象

成为区域性培训市场的开发、组织、领导者

组织区域内的教育机构合作,建立形成国家信息化培训的区域优势

采用统一的教学方法,讲授规定的技术课程

运用标准的考试系统平台,实施技术水平认证

协助企业事业单位制定人力资源培训计划

以面授、现场和远程培训的方式向企业提供培训服务

协助建立各类IT人才数据库,向社会各界人士提供IT人才技能评测与咨询

为企业提供人力资源、技术咨询和技术支持

 

机遇:

国家信息化计算机教育认证项目(CEAC)具有广阔的前景,随着国家信息化工作的进行,将不断衍生出新的开发机会。

作为从事国家信息化培训业务的认证单位,CEAC认证机构是信息化人才培养战略的执行部门,是国家信息化推进工作的重要环节。

依托CEAC信息化培训认证管理办公室建立的全国网络,CEAC认证机构将了解国家信息化工作的最新资料,掌握国家信息化工作的最新动态。为当地政府、企事业单位提供信息技术支持与顾问咨询服务。

依托CEAC信息化培训认证管理办公室建立的完整、科学的信息技术培训课程和教学支持体系,全国提供IT培训服务。

CEAC认证机构还可以就培训认证工作中的具体问题向管理办公室提出合理的建议,成为国家信息化推进工作的组织者与参与者。